Ingredienti:
8 cucchiai di zucchero (bianco)
1 bicchiere scarso di olio di semi
2 uova
12 cucchiai di farina
un pizzico di lievito
sale q.b
1 bustina di vanillina
zucchero di canna q.b
cannella q.b
In una terrina ho iniziato a lavorare lo zucchero (bianco) insieme
all’olio di semi. Sempre mescolando, ho inserito i tuorli d’uovo, mettendo in una terrina a parte gli albumi,
che ho montato a neve con un pizzico di sale. Ho unito al composto gli albumi
montati a neve; poi ho incorporato alla crema anche la farina, insieme al
pizzico di lievito e alla vanillina. Ho lavorato per 5 minuti la pasta e l’ho
lasciata riposare in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo ho preparato in un
piatto un miscuglio di zucchero di canna e cannella.
Una volta fredda, ho diviso la pasta in lunghi filoni di 5
cm di diametro e ho creato degli anelli. Prima di infornare i biscotti, ho
appoggiato sul miscuglio di cannella e zucchero una sola faccia di ciascuno di
essi.
Ho fatto cuocere a 190 °C per 12-15 minuti.
Questi biscottini sembrano deliziosi, e ti devo fare anche i complimenti per la spiegazione: è semplice e comprensibile.
RispondiEliminal'altro giorno ho scoperto per caso l'oro alimentare (tramite la Manetti battiloro). tu che sei un'esperta in cucina che ne pensi?
marta
Ciao Marta, mai provato l'oro alimentare ma nel caso di questi biscottini avrebbe sicuramente dato loro un tocco di classe non indifferente.
EliminaSperimenta anche tu, poi se ti va puoi scrivere... a me, che non sono un'esperta in cucina... sono solo brava a fare mille esperimenti... la filosofia è... strada facendo, s'impara! ciao a presto e grazie per i complimenti! :)
Cia Marina piacere di conscerti! Eccomi qui! beh questi biscottino sono bellissimi e il la cannella l'adoro, ha un profumo unico! bravissima
RispondiEliminagrazie per la tua visita! :) ... il piacere è tutto mio.. complimenti ancora per il tuo blog, lo inserisco subito nella mia lista! ciao a presto!
Elimina