Il ritardo dei treni e la stanchezza che si accumula a fine
giornata hanno fatto sì che nell’ultimo periodo abbia perso un po’ il ritmo. Ma oggi
finalmente ho deciso di ritornare ai fornelli, con una ricetta di nonna: questa
volta non ho niente di scritto, ma solo immagini e ricordi.
Ingredienti:
pesche non troppo mature (in base al numero di persone a cui
volete servire il dolce)
amaretti (di numero doppio rispetto alle pesche)
zucchero di canna
alchermes o (meglio) marsala
Preparate un piatto con il liquore
che avete scelto e lasciate per qualche minuto gli amaretti.
Tagliate a metà le pesche e nel foro in corrispondenza del
nocciolo inserite gli amaretti.
Disponete le pesche in una terrina con un dito di liquore.
Spolverate il tutto con lo zucchero di canna e lasciate cuocere a fuoco lento
fino a che il liquore non è assorbito.
Servite le pesche fredde, magari accompagnate da una pallina
di gelato alla vaniglia. La ricetta originale prevede il Marsala, ma a mio
avviso potete servirvi del liquore che più vi aggrada: per oggi ho preferito
l’alchermes…
Che bella ricetta! Mi ha ricordato l'infanzia, anche mia nonna faceva una versione simile delle pesche, e devo dire che come le ricette di nonna... poche se ne trovano. Un bacio!
RispondiEliminaCiao Lara... si le nonne hanno sempre una marcia in più!
Eliminapesche e amaretti è una delle mie accoppiate preferite :)
RispondiEliminaCiao! verissimo, pesche e amaretti sono uno spettacolo....
EliminaVeloce e furbo, mi piace un sacco!!
RispondiElimina:) grazie!
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