domenica 27 gennaio 2013

dalla rubrica "scripta manent", dolce n°7: torta ricotta e amaretti


Un post veloce per una ricetta veloce per rallegrare un piccolo momento dopo una camminata notturna con gli scout. Ricetta di mia mamma, con qualche mio piccolo accorgimento. Ottimo risultato, da provare (e commentare)

Ingredienti:
per la frolla:
120 gr. di burro (la ricetta originale vuole 150 gr. di margarina)
100 gr. di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito
250 gr. di farina di kamut (o 270 gr. di farina bianca)






per il ripieno:
200 gr. di ricotta
200 amaretti secchi sbriciolati
1 uovo
100 gr. di zucchero

Preparate la frolla impastando gli ingredienti, seguendo l'ordine indicato sopra. Create una sfera e lasciate riposare in frigo per una decina di minuti. Per il ripieno, in una ciotola inserite tutti gli ingredienti e frullateli insieme, fino ad ottenere una crema. Stendete la pasta nella tortiera (lasciandone da parte un po') e versatevi il composto. Con la restante frolla, formate tante piccole palline e lasciatele cadere sulla torta come decorazione.

Lasciate cuocere a 180 °C per 40 minuti circa. Fate la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.


6 commenti:

  1. Ciao bello il tuo blog. Lo metterò tra quelli preferiti. Se ti va passa anche da me.
    Francesca

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    1. ciao francesca! grazie, passerò da te senz'altro..anzi, ci vado subito! :)

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  2. Ciao Marina buona questa torta un bacio ISA

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    1. grazie!...è ottima...provala,poi mi dici com'è!

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  3. Ciao, mi piace la tua nuova grafica. Ottima torta!!

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