domenica 10 marzo 2013

semolino con sorpresa




Un post, una ricetta, ma soprattutto una sorpresa... per me!

Per i miei 26 anni, un regalo davvero speciale...un grembiule tutto mio, con tanto di logo della cucina di mandorla! 
...come non mostrarvelo...

e così si ritorna in cucina, per provare 
la torta al semolino, con tanto di grembiule, chiaro! ;)


Chi ha detto che il semolino è solo per i più piccoli? Si possono fare un sacco di cose, dolci compresi..
Ho trovato questa ricetta proprio sulla confezione del semolino...sembrava facile e veloce e così l'ho provata..

Ingredienti:
- 250 gr. di semolino
- 200 gr. di zucchero
- 1 litro di latte
- 2 uova
- 100 gr. di burro
- bucce di limone
- uvette

Portate a bollore il latte con lo zucchero e con le bucce di limone. Spegnete il fuoco, togliete le bucce e aggiungete il semolino, sempre mescolando.
Trasferite il composto in una terrina così da raffreddarlo, prima di aggiungere le uova sbattute e il burro. 
Aggiungere le uvette (io ci ho messo anche i marrons glacés a pezzetti).
Cuocere a fuoco vivace (180 °C circa) per una trentina di minuti... quando la superficie diventa dorata, la torta è pronta!






5 commenti:

  1. Ma che bello il tuo blog...Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

    RispondiElimina
  2. ciao francesca! grazie mille...ho fatto un salto sul tuo blog...davvero carino. complimenti! a presto

    RispondiElimina
  3. ciao francesca! grazie mille...ho fatto un salto sul tuo blog...davvero carino. complimenti! a presto

    RispondiElimina
  4. provata!....Ai bambini è piaciuta moltissimo!

    RispondiElimina
  5. Che bello! sono contentissima!:)

    RispondiElimina

Se avete voglia di raccontare quello che vi frulla in testa o se avete suggerimenti per migliorare le mie ricette, scrivetemi: sarò felice di rispondervi!