
Per i miei 26 anni, un regalo davvero speciale...un grembiule tutto mio, con tanto di logo della cucina di mandorla!
...come non mostrarvelo...
e così si ritorna in cucina, per provare
la torta al semolino, con tanto di grembiule, chiaro! ;)
Chi ha detto che il semolino è solo per i più piccoli? Si possono fare un sacco di cose, dolci compresi..
Ho trovato questa ricetta proprio sulla confezione del semolino...sembrava facile e veloce e così l'ho provata..
Ingredienti:
- 250 gr. di semolino
- 200 gr. di zucchero
- 1 litro di latte
- 2 uova
- 100 gr. di burro
- bucce di limone
- uvette
Portate a bollore il latte con lo zucchero e con le bucce di limone. Spegnete il fuoco, togliete le bucce e aggiungete il semolino, sempre mescolando.
Trasferite il composto in una terrina così da raffreddarlo, prima di aggiungere le uova sbattute e il burro.
Aggiungere le uvette (io ci ho messo anche i marrons glacés a pezzetti).
Cuocere a fuoco vivace (180 °C circa) per una trentina di minuti... quando la superficie diventa dorata, la torta è pronta!
Ma che bello il tuo blog...Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va fallo anche tu. Francesca.
RispondiEliminaciao francesca! grazie mille...ho fatto un salto sul tuo blog...davvero carino. complimenti! a presto
RispondiEliminaciao francesca! grazie mille...ho fatto un salto sul tuo blog...davvero carino. complimenti! a presto
RispondiEliminaprovata!....Ai bambini è piaciuta moltissimo!
RispondiEliminaChe bello! sono contentissima!:)
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