domenica 10 marzo 2013

semolino con sorpresa




Un post, una ricetta, ma soprattutto una sorpresa... per me!

Per i miei 26 anni, un regalo davvero speciale...un grembiule tutto mio, con tanto di logo della cucina di mandorla! 
...come non mostrarvelo...

e così si ritorna in cucina, per provare 
la torta al semolino, con tanto di grembiule, chiaro! ;)


Chi ha detto che il semolino è solo per i più piccoli? Si possono fare un sacco di cose, dolci compresi..
Ho trovato questa ricetta proprio sulla confezione del semolino...sembrava facile e veloce e così l'ho provata..

Ingredienti:
- 250 gr. di semolino
- 200 gr. di zucchero
- 1 litro di latte
- 2 uova
- 100 gr. di burro
- bucce di limone
- uvette

Portate a bollore il latte con lo zucchero e con le bucce di limone. Spegnete il fuoco, togliete le bucce e aggiungete il semolino, sempre mescolando.
Trasferite il composto in una terrina così da raffreddarlo, prima di aggiungere le uova sbattute e il burro. 
Aggiungere le uvette (io ci ho messo anche i marrons glacés a pezzetti).
Cuocere a fuoco vivace (180 °C circa) per una trentina di minuti... quando la superficie diventa dorata, la torta è pronta!






5 commenti:

  1. Ma che bello il tuo blog...Mi sono unita ai tuoi sostenitori. Se ti va fallo anche tu. Francesca.

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  2. ciao francesca! grazie mille...ho fatto un salto sul tuo blog...davvero carino. complimenti! a presto

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  3. ciao francesca! grazie mille...ho fatto un salto sul tuo blog...davvero carino. complimenti! a presto

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  4. provata!....Ai bambini è piaciuta moltissimo!

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